Frohe Ostern

Heuer ist der Winter schon ganz vorbei und die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, der Frühling ist in voller Pracht am sein, nur die warmen Tage lassen noch auf sich warten und könnten noch mehr sein.

Frohe Ostern wünschen wir Ihnen

Ihre Metzgerinnung des Vertrauens

Zurück

Nachrichtenliste

  • 31
    Okt 2019

    Halloween

    31.10.2019
    Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Viel […]
    Weiterlesen ...
  • 13
    Sep 2019

    38. f-Qualitätsprüfung

    13.09.2019
    Dass die bayerischen Metzger Genusshandwerker sind, wurde im Rahmen der zweitägigen f-Qualitätsprüfung in den Räumen der Fleischerschule Augsburg deutlich. Bereits zum 37. Mal trafen sich Sachverständige, um die Proben zu verkosten. Prüfungsleiter Werner Braun, stv. Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, eröffnete die Prüfung mit dem Hinweis, den Kollegen auf den Prüfbögen auch Hinweise zu geben. Mit […]
    Weiterlesen ...
  • 04
    Jun 2019

    Die Ball-Saison startet neu durch...

    04.06.2019

     

    Der nächste Ball der Metzgerinnung Dachau-Freising wird am

    08.Februar 2020 unter dem Motto "Ball der Genüsse"

    stattfinden - wieder im Gasthaus Doll in Ried bei Markt Indersdorf.

  • 01
    Jun 2019

    Schöne Pfingsten

    01.06.2019
    Pfingsten ist ein christliches Fest und wird 50 Tage nach Ostern gefeiert. Heuer ist der Pfingstsonntag am 9. Juni und Pfingstmontag am 10. Juni. Früher gab es auch für die einfache Bevölkerung Fleisch an Pfingstfeiertagen. Fleischspeisen gab es damals nur an den großen Feiertagen: Fastnacht, Ostern, Pfingsten, Kirchweih und Weihnachten. Seit dieser Zeit hat sich die bayerische Küche einen guten […]
    Weiterlesen ...
  • 05
    Mai 2019

    Bayerischer Verbandstag / Kongress

    05.05.2019
    Am 25. und 26. Mai treffen sich die bayerischen Handwerksmetzger zu ihrem Verbandstag und Kongress in Passau. Neben Verbandsthemen besprechen sich die Handwerksmetzger zu Themen wie Zukunft, Qualität und Verarbeitung und tauschen Erfahrungen aus. Wir wünschen gutes Gelingen und viel Erfolg Eure Metzgerinnung
    Weiterlesen ...

Nachrichten Archiv

Halloween
Schöne Pfingsten
Frohe Ostern
Osterfeuer